又 ビリビリに ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ… | ブラン・ルーのMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   ドッグストリート   >   ブラン・ルーちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

ブラン・ルーちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のワンコのMY ROOMへ
ブログ記事一覧
ブログカレンダー

<BACK 2007年03月 NEXT>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

戸籍
  • ■犬種: マルチーズ
  • ■誕生日: 2000年09月03日
  • ■生まれた国: 日本
  • ■性別: 男の子
  • ■ニックネーム: ブジャン
  • ■好きなこと: パパと遊ぶこと
  • ■キライなこと: 花火・雷・パパの怒る声・お洋服を着る事・テレビ等スポーツ
  • ■体重: 3.0〜3.5kg
  • ■毛の色: ホワイト
  • ■毛の特徴: ストレート
  • ■好きなおもちゃ: ガム(もちろん犬用)・熊さん(ぬいぐるみ)
  • ■好きなお散歩コース: なし
  • ■好きな食べ物: ささみ・チーズ・人間の食べ物
  • ■キライな食べ物: ドッグフーズ
  • ■好きなおやつ: 野菜入りササミジャーキー・豆乳クッキー・ササミじゃがじゃが
  • ■マイブーム: インターホンや電話(携帯にも)に反応して吠える・一人運動会
  • ■自慢の芸・得意なこと: 普通にお座り・お手・お変わり・待て・もっと高く
  • ■人見知り度: 可愛がってくれる人には大好き、人を見ると吠える
  • ■犬見知り度: 自分を人間だと思っている
  • ■飼っている場所: 室内
  • ■飼い始めた状況: 購入
  • ■我が家へ来た経緯: 以前飼っていた犬が亡くなり、 一周忌を待って探し始めていたところ 新聞に載っていたと親戚から聞き直ぐに見に行き、 この子が一匹だけでいて 出先からだったので持ち合わせが無く、何万かの入金をして直ぐに連れて帰りました。 次の日に残りの入金に行くと消費税が掛かる事(物なのですね!)を忘れていて、大笑いしました。
  • ■生い立ちについて: 今では購入したお店が無くなっていますが、購入する際に可愛がって下さいね! って言われましたが、言われるまでも無くとても可愛がって居ます。 お婆さんがアメリカのチャンピオン犬で、お父さんが日本のチャンピオンだったせいかどうか解らないのですが・・・生まれて二ヶ月で家の子に成ったのですが、トイレの失敗が殆ど無く・・・ その代わり先代の子よりお散歩も色んな条件で出来なく、何処に行っても必ずお家に帰ってから(待ってました!)と言うようにトイレに駆け込みます。
  • ■身体の状態: 健常犬

■ブラン・ルーの家族

ルー
 




パパ大好き

RSS

ぼくは、パパが居る時はいつも抱っこを迫るの〜又か〜と言われてもパパは抱っこしてくれます。遊ぶのもパパ でも病気や怖い時はママです。

又 ビリビリに ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

登録カテゴリ:日常の出来事 投稿日時:2007年03月09日 23時30分




  いったい どういう事なのか 解りません!!    またまた やってくれましたがくー

  

  今度は新聞でなく テーブルセンターなのですバッド

  いったい どういう意味なのか解らないパパとママです  ( ̄□ ̄;)!!

  


  最近のブランの夕食は  ササミも無くフードのみで完食して 

  とってもいい子なのに ( ̄へ ̄|||) ウーム


  でも  ブランがお話出来たら きっと! 何か意味が有るんでしょう 犬 
    
          ヾ(@°▽°@)ノあはは 

  


  


   ★  ★  ★  ★  ★     簡単レシピ      ★  ★  ★  ★  ★


         【 簡単豆腐ステーキ中華風? フライパン一つで? 】


≪ 材料 二人前 ≫
     
    
綿豆腐       一丁   (半分に切り 水気を切っておく)
   
  < 付け合せ >  
   
  
     ナス       1 本    (斜め切り)
     
     じゃが芋     2 個   (じゃがバターにする)

     人参        半分   (キャロットグラッセにする)

     ブロッコリー   飾り    (青い物なら何でも) 

     葱         少々    (豆腐にかける)

  < 調味料 >  ●
      
     お味噌              大さじ 2

     味醂 ・ 酒 ・ 砂糖   各  大さじ 1

     ニンニク ・ お醤油    各 小さじ 1(ニンニクはすりおろしでも微塵切りでも)
    
     お水                50 cc
          
     出しの素             少々

  < 調味料 >  

     
     コンソメの素            1/2 個

     
ごま油 ・ サラダ油 ・  バター    各 大さじ 2

     豆板醤 (小さじ1/2)  又は   コチジャン  大さじ 1

 注意 コチジャン使用される方は お味噌は大さじ1にして下さい

     辛い物が苦手な方は 普通のお味噌で・・・・・・

≪ 作り方 ≫
     
     
 キャロットグラッセ ・・・・・・ 人参をくし型に切り 面取りをし(煮崩れない為)
        かぶる位お水にコンソメ1/2を入れ 柔らかくなったらバター1で煮含める 
                         
      ● キャロットグラッセやじゃが芋を湯がいている間に フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ 水切りした豆腐とナスを焼き 次にじゃがバターを作る

      ● お皿に盛り付けたら フライパンにの調味料を入れ煮詰めて豆腐にかける




 ※  お豆腐は水切りして 揚げだし豆腐の様に 片栗粉をつけて焼いても良い

     
お子様から 大人 ・ お年寄り ・ お酒のあてメインとしても・・・・・拍手 

  
  お豆腐大好きなブランパパは 毎日お豆腐が無くてはいけないので

  色々と使っています  ピース

コメント(16) | 

<前の記事 次の記事>

>>ブログ利用規約


このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved