今日は 大地母ちゃんからのご要望で お料理レシビです
【ごぼうとキャベツのサラダ】
★ 材料(4人分)
ごぼう 1本〜2本
キャベツ 1/2玉
ハム 4枚
カレー粉 小さじ2
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
ミニトマト・イタリアンパセリ(ブロッコリーでも)
★ 作り方
? キャベツは千切りにして塩でもみ しんなりさせておく
? ごぼうはささがきにして水につけアクを抜き
鍋に水(50cc)と共に入れて蒸し しんなりさせ 塩を振っておく
? キャベツを一度水洗いし 水気を絞り ごぼうとハムを混ぜ 塩・こしょう・カレー粉・マヨネーズを加えて合える
※ ごぼうが多い方が美味しい
さっぱりとして 温野菜がたっぷり取れ
冬でも夏でも合うボリームのあるサラダです!
お酒のおツマミにもいいですよ!
でも キャベツを白菜に変えたり ハムの変わりにシーチキンでも美味しいですよ!
★ キャベツは 2葉(枚)食べると 一日に取らないといけないビタミンCが接種出来るそうです
※ 何時か 今度簡単ビーフストロガノフレシピ載せましょうか?
ちょっと! ブランママ図に乗りすぎ? ハッハッハ
★○・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★○・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★○・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`○★
今日のブランは 先日土曜日にマッタリしているところです