昨日のにーに定食
餃子、かぶたちの煮物、椎茸とお豆腐のおみそ汁、ほうれん草の納豆あえ、たくあんです
今回、買った冷凍餃子です ちゃんともやしもつけて、浜松餃子にしました
かぼちゃのいとこにもつくりました
お試しで、砂地で作ってみたおカボちゃんです 今まで食べたことないぐらい、どあまくなりました 自ら甘くなって下さったおカボ様に感謝です
スイカのあとに、思いつきで、カボチャの種をまいてみたらできちゃいました
もちろん、売り物ではありません 他の野菜にくらべ、ほったらかしでできたカボチャです 家で食べれたらいいなぐらいの軽い気持ちでやっただけなのに 砂糖いれてないのに 糖度を調べたら13でした イチゴ並にあります スイカが育ったとこだから、きっと栄養があったんだと思います それに日当たりいいとこを、毎年砂地にしてスイカ育てるし 食べてびっくりな出来事でした 来年は育ててみようかな
おせんまんまは、ほうれん草の納豆あえと煮物です