通販サイトで注文したタラバガニが届いたら、どのように食べるのがいいのでしょうか。
せっかく通販サイトでおいしいタラバガニを注文しても、食べ方を間違えばおいしさは半減してしまいます。
おすすめのタラバガニの食べ方を紹介します。
タラバガニの身はそのまま食べてもいいですし、一番いいのは焼くことです。
焼くと甘みを増すので一番おすすめの食べ方です。
タラバガニの味噌がついていた場合、タラバガニの味噌はあまりおいしくはないので一般的には食べない人が多いようです。
タラバガニの一番おいしいのはやはりボリュームのある脚です。
通販で届いたタラバガニをおいしくいただくための一番のポイントは、解凍方法にあります。
電子レンジでチンするなど急いで解凍しないようにしてください。
解凍の方法を失敗すると、カニのおいしさは半減、十分に注意して解凍する必要があります。
解凍は急速に行うのではなく、流水をかけて行うか自然解凍するといいです。
流水をかけるときには、直接タラバガニの身を水にさらすのではなく、包装された状態のビニールの上からかけるか、ラップなどをかけた上から水をかけるといいです。
直接、身の部分に水をかけると旨味が出ていってしまいます。
タラバガニを焼くときには、焼きすぎないように注意してください。
カニは焼きすぎると味も悪くなりますし、食感も悪くなります。
カニを網などで焼いて、色がきれいなオレンジになってきたら食べごろです。
家族や仲間とカニを囲み、楽しんで食べてください
肌タイプ別の洗顔