しーぽん太さんのMY ROOM
他のメンバーのMY ROOMへ |
ブログ記事一覧 ブログカレンダー プロフィール リンク
|
奈良をぶーらぶらした後は前から気になっていたお店でランチ たっぷりの野菜がコース仕立てでいただけるのです 素敵でしょ〜〜 前菜がかわいいカゴにたくさんの小鉢で盛り付けられているんですよ〜〜 お店の方が実際の野菜を持って一つひとつ料理の説明をしてくださいます お皿にのっている野菜は大根にカブ 半分に割って紫色に見えるのも大根なんです。 でもごめんなさい (ー'`ー;) 黒大根と黄金カブの名前は覚えてるんだけど・・・ それ以外は目の前の料理のことで頭がいっぱいで忘れてしまいました 煮物は吉野葛のあんで仕上げたもの それぞれの野菜の本来の味が楽しめました 体も心もほっかほか〜〜ですね お次は希少な大和牛のステーキ 鎌倉時代からの銘牛なんだって 知りませんでした でも和牛独特の歯ごたえと甘みを感じるおいしいお肉でした こちらにもたくさんの野菜が添えられていました。 ご飯は黒米 お味噌汁にもおイモがはいっていました デザートは〜〜 大好きなイチゴにアイス、りんごのケーキでした。 イチゴは手前のものがすっごくおいしくて 最近食べたイチゴの中ではヒット でした。 ももイチゴ?だったけ・・・・ う━(・n・`≡´・n・)━ん… 思い出せない とにかくお料理がタイミングよく運ばれてきて 温かいうちにおいしくいただくことができました。 今までのわたしならきっと物足りないって思う料理だったけど・・・ 蕁麻疹で体質改善中のわたくしにはとってもいいお店でした。 それにしてもせっかくお店の方が丁寧にお野菜のことを教えてくれたのに ちっとも覚えていないわたし・・・ ちゃんとメモしておけばよかった (ー'`ー;) コメント(8) | |