ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
先週インフルエンザ騒動で仕事が休みとなり 時間ができたので・・・・・・ 気になっていたものをいろいろと作ってみました * いちごとアーモンドのジャム * 梅みそ * にんにくのごま醤油 * あんずのはちみつ酢漬け 早速 ヨーグルトにジャムをかけていただきます 結構アーモンドの味がきつく感じるかなぁ・・・・ さらに この時期最後のイチゴを使って・・・・・ * いちごとルバーブのジャム を作ってみました。 ルバーブは日本では長野県なので栽培されていて、 見た目は蕗のような感じです。 食用にするのはルバーブの茎の部分 アンズに似た香りとりんごより強い酸味が特徴です 今回はイチゴの半量をルバーブにしてみました。 さらにもう一つ・・・・・ * ラズベリーソース キッチンに甘酸っぱいラズベリーの香りが〜〜〜 たまりません そうそう!! 最近我が家で活躍している Shlargan のミルクポット ( 画像の黄色いお鍋です ) ミルクポットといいながら結構深さもあって ジャム作りに最適〜〜 ご飯だって炊けちゃうんですよ〜〜〜 でも何より、コロンとしたフォルムがめちゃくちゃかわいい〜〜 っと内容がずれてしまいましたが・・・ とにかくいろいろ作れて大満足の1週間を過ごしたわたくし・・・・ なのでした。
コメント(4) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約