ここは某お好み焼き屋さん。
創業者さんが、おばあちゃんが作ってくれた、お好み焼きの味を再現して、お店を始めたらしい。
このお店とは関係ないのですが、私の疑問。
ある漫画で、関東に住む人が、大阪に住んでる人にお呼ばれして、おいしいお店をまわってる時の会話。
関西人『おっちゃん(店主)、メシも忘れんといてや〜』
関東人『メシと一緒にお好み焼き食べんのか?』
関西人『当たり前やんか、お好み焼きはおかずやで。メシにタレがついて、またうまいんや』
どうでしょうか?
本当にお好み焼きは、大阪ではおかずで、ご飯も食べるんでしょうか?
また、ほかの地方ではどうでしょうか?
ご意見聞かせて下さいっ!!
この日は、ミニご飯も注文してみました。
ネギまみれになっているのは、カキぽん酢です。お好み焼き屋さんなのに、すごくおいしいカキぽんでした。
ごちそうさまでしたm(_ _)m